FdG

Morikawa, Mickelson y Korda ganan premios de la Asociación de Escritores de EEUU

Patrick Cantlay fue el ganador del Premio al Jugador del Año del PGA Tour, que es un voto de los miembros del circuito, pero Collin Morikawa fue quien recibió el reconocimiento de jugador del año de parte de los escritores de golf.

La Asociación de Escritores de Golf de América anunció que Morikawa ganó el premio al Jugador Masculino del Año de la asociación, mientras que Nelly Korda fue votada como la Jugadora Femenina del año, y Phil Mickelson ganó el premio al Jugador del Año por los Seniors.

Morikawa, dos veces ganador en 2021, incluido el Open Championship, que fue su segunda gran victoria, recibió el 48% de los votos de GWAA (por sus siglas en inglés), mientras que el número 1 del mundo, Jon Rahm, terminó segundo en la votación con el 37% de los votos.

Korda, Mickelson y Morikawa feuron elegidos por los escritores de golf de EEUU.

“Tengo un profundo aprecio por los periodistas dedicados a promover nuestro gran deporte, y ser reconocido entre los nombres de los ganadores anteriores es una lección de humildad”, dijo Morikawa.

Korda fue cuatro veces ganadora en el LPGA Tour en 2021 y también ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos. Recibió el 72% de los votos de GWAA.

Aunque Mickelson fue un participante reacio en el PGA Tour Champions, aprovechó al máximo sus oportunidades y ganó el premio al Jugador Senior del Año con el 59% de los votos. Mickelson jugó solo seis eventos en el circuito de mayores de 50 años durante la temporada 2020-21, ganando cuatro de ellos, incluido el Campeonato de la Copa Schwab. Se unió a Jack Nicklaus como el único jugador en ganar cuatro de sus primeras seis aperturas en los seniors.

Fuente: golfchannel.com / Foto: Getty Images