General

Pumarol gana 7ma. Parada del Tour Canita; Guerra queda segundo.

El golfista criollo Willy Pumarol se alzó con la victoria en la séptima parada del Tour Canita que se jugó en el campo La Cana del complejo Puntacana Resort and Club. Con este resultado Willy asume el liderato del ranking global del Tour Canita (3,100 puntos), escoltado por  Guerra (3,025), y el puertoplateño Julio Santos (2,900), faltando solo jugar la gran final. Tras dos rondas jugadas, Santos aparecía empatado con Pumarol en la punta del torneo, pero la combinación de un 66 del ganador versus un 75 de Santos, provocó el triunfo en el torneo.

Willy junto a su padre Willy Pumarol Sr.

RANKING CLASIFICATORIO AL CPCR&CC (PROFESIONALES)

Willy tuvo rondas de 69–70–66 para terminar con 205 golpes (-11), sacando una gran ventaja sobre su mas cercano contendor, Juan José Guerra, quien terminó cinco golpes detrás (-6, 210). En tercer lugar se ubicó el amateur boricua Erick Juan Morales con -3 (213), dejando la cuarta posición a Julio Santos con -2, y el quinto puesto a George Riley (Even Par).

Categorías generales

Los tres puestos de las categorías generales del torneo que aglomera a grandes golfistas profesionales y amateurs lo compartieron Ignacio Pérez Alzueta (144), Freddy Sierra (150), y Jorge Puente consiguió (151).
El Canita, que cuenta con el soporte técnico de la Federación Dominicana de Golf (Fedogolf), otorga invitaciones para el PGA Corales Punta Cana Championship.

RANKING CLASIFICATORIO AL CPCR&CC (AMATEURS)

El evento fue el último de la ronda regular antes de la parada final que se jugará a cuatro rondas (12 al 15 de marzo) en el Corales Golf Course, de donde saldrá el mejor pro y el mejor amateur, quienes obtendrán como premio un cupo para jugar la tercera edición del Corales Puntacana Resort and Club Championship, único evento del PGA Tour en suelo dominicano.

Fuente: Grupal WhatsApp Tour Canita y Prensa FEDOGOLF