FdG

Pumarol, Guerra y Santos clasifican al Corales Puntacana Championship

JuanJo Guerra gana la Gran Final del Tour Canita

Willy Pumarol resultó ser el gran campeón de la temporada 2023-2024 del Tour Canita, tras posicionarse segundo en la Gran Final que se jugó este fin de semana en el Corales Golf Course, en la cual Juan José Guerra sacó la mejor parte al triunfar por dos golpes sobre Pumarol.

JuanJo terminó la ronda del domingo con 72 golpes, luego de haber acumulado rondas de 74, 69, y 66, para terminar con 281 golpes (-7). Al inicio de la cuarta ronda, Willy aparecía en segundo puesto, dos golpes detrás de Guerra, y en tercera posición iba Hiram Silfa, a sesi de la punta. Silfa terminó en tercer puesto con 287 golpes (72,72,71 y 72).

Willy Pumarol, gran campeón del Tour Canita 2023-2024.

“Mi pegada fue sólida todo el fin de semana. Siento que tengo que trabajar un poco mi putt, pero de manera general me sentí muy bien jugando de tee a green. Agradezco al Tour Canita eta gran oportunidad de poner en juego tres spots para un evento del PGA Tour”, expresó Guerra luego de recibir el trofeo de manos de Hiram Silfa, Director del Tour Canita.

De su lado, Willy expresó su satisfacción con la celebración del Tour Canita. “Este tour es lo mejor que le ha pasado al golf competitivo dominicano, a nivel profesional y amateur. Aplaudimos que nos ofrezcan la oportunidad de poder jugar un evento del PGA Tour cada año”, dijo Pumarol.

Los 3 clasificados al Corales Puntacana Championship junto a Hiram Silfa, Director del Tour. Desde la izquierda, Willy Pumarol, Silfa, Juan Jsoé Guerra y Julio Santos.

Julio Santos consiguió meterse entre los clasificados tras ubicarse en el sexto puesto con rondas de 75, 77, 69 y 72 (293). Ese sexto puesto le concedió los puntos necesarios para clasificarse al Corales.

Luis Patiño, Director de Negocios Electrónicos de Banreservas, Juan José Guera, campeón de la Gran Final, Hiram Silfa, Director del Tour Canita, y Enrique Valverde, Presidente de FEDOGOLF.

MID AMATEURS y SENIOR A

Simultáneamente compitieron en tres rondas las categorías Mid Amateur y Senior A, resultando campeones overall, en la Mid Amateur Sigfrido Pared Oleaga, y Luis Matos en la Senior A (237), dejando en segundo a Hugo Lazarde y a Ruddy Pérez, ambos empatados con 241.

Luis Matos, campeón overall en la categoría Senior A. Desde la izqueirda, Enrique Valverde, Presidente de FEDOGOLF, Marcel Olivares, Director Operativo del Tour Canita,  Matos e Hiram Silfa, Director del Tour Canita.

Eric Maradiaga ganó la parada final en Mid Amateur (229 golpes), dejando el segundo puesto a Pared Oleaga y a Fernando Rodríguez, quienes quedaron empatados con 231 golpes.

El Tour Canita jugó ocho paradas, incluyendo la final. Los campos Punta Blanca, Dye Fore, La Cana GC, PGA Ocean’s 4, Romana CC, y Corales GC recibieron a los mejores jugadores amateurs y profesionales del país, en un intenso año de competencias.

Sigfrido Pared es el campeón overall en la categoría Mid Amateur. En la gráfica, Enrique Valverde, Marcel Olivares, Pared e Hiram Silfa.

El Corales Puntacana Championship se juega del 18 al 21 de este mes, un evento del PGA Tour que llega al país por séptima vez de manera consecutiva.