Resultados torneos internacionales

Estos son los resultados de los principales torneos internacionales:

Sanderson Farms Championship (PGA Tour).

Tras reanudar la acción luego del Corales Puntacana Resort and Club Championship, el PGA Tour jugó el Sanderson Farms Championship.

El torneo lo ganó Sergio García con -19, tras dos tiros que quedarán para el recuerdo: una madera 5 desde 260 yardas en el hoyo 14 para dejarse tres pies para eagle, y un tirazo en el 18 desde 178 yardas para dejarla “dada” para coronarse campeón. Detrás llegó Peter Malnati (-18).

Es la primera victoria de Sergio en tres años (The Masters, 2017), su triunfo No. 11, y se convierte en el jugador número 78 en la historia del PGA Tour en conseguir por lo menos un triunfo en tres décadas diferentes.

Esta semana se juega el Shriners Hospital for Children Open.

Sergio reacciona tras meter el birdie que le aseguró el torneo.

ShopRite LPGA Classic (LPGA Tour).

El golf femenino retomó su calendario regular y jugó el ShopRite LPGA Classic,

Mel Reid se alzó con la victoria tras hacer 19 bajo el par del campo, ganando por dos sobre Jennifer Kupcho, quien consigue su primer Top Ten y su primer “runner up” en el golf profesional.

Esta semana se juega el KPMG Women’s PGA Championship.

El selfie lo dice todo. Mel Reid gana el ShopRite LPGA Classic.

Aberdeen Standard Investments Scottish Open (Tour Europeo).

El Tour Europeo Tour jugó el Aberdeen Standard Investments Scottish Open. El torneo lo ganó el inglés Aaron Rai en el primer hoyo de playoff ante su compatriota Tommy Fleetwood, tras ambos empatar con -11.

Esta semana el Tour Europeo juega el BMW PGA Championship.

Aaron Rai en acción en Escocia.

Savannah Golf Championship (Korn Ferry Tour).

El Korn Ferry Tour tuvo acción con el Savannah Golf Championship Championship, torneo en el que Evan Harmeling salió airoso tras triunfar en el primer hoyo de playoff ante Kevin Dougherty. El desempate vino luego de que terminaran empatados con -21.

Esta semana se juega el Orange County National Championship.

Evan Harmeling se lleva el Savannah Golf Championship.

The Challenge at Harbour Hills (LOCALiQ Series).

Un birdie en el hoyo 54 de la competencia le permitió al finlandés Toni Hakula firmar una tarjeta final de 63 golpes y así coronarse campeón del The Challenge at Harbor Hills, sexto evento del LOCALiQ Series.

Con un global de 17-bajo par 193, el miembro de PGA TOUR Latinoamérica se separó por un golpe de los estadounidenses Kyle Wilshire (hizo 61 en la ronda final, el mejor score del torneo) y Cole Miller (65) y el argentino Jorge Fernández Valdés (65). Miller y Fernández Valdés habían terminado los primeros 36 hoyos de juego como co-líderes de la competencia.

Dominicano en acción.

Después de su brillante actuación la semana pasada en el Corales Puntacana Resort and Club Championship, evento en el que hizo -2 y convertirse en el único dominicano en cancha, Willy Pumarol cerró este evento con -3 (69, 69, 69 = 207) para ubicarse en el puesto T51.

El próximo evento del LOCALiQ Series es el Classic at The Club at Weston Hill.