FdG

Siete golfistas del LIV Golf son invitados al PGA Championship

El torneo se juega en el Valhalla CC en Kentucky

El PGA Championship tiene oficialmente a Tiger Woods en el field publicado, el cual incluye invitaciones a siete jugadores del LIV Golf, lo que le dará al major el top 100 completo en el ranking mundial en Valhalla la próxima semana.

El PGA of América se esfuerza por tener los 100 mejores del mundo para mantener su reputación de tener el field más fuerte de los cuatro majors, aunque no forma parte de sus criterios. En cambio, el PGA utiliza una categoría general de «invitaciones especiales». El grupo de jugadores de LIV incluye a Patrick Reed, cuyo empate en el puesto 12 en el Masters lo colocó dentro del top 100. Está en el puesto 92 y la invitación mantiene viva su racha de jugar todos los majors desde el Masters de 2014.

El torneo regresa a Valhalla en Louisville, Kentucky, por cuarta vez del 16 al 19 de mayo. Rory McIlroy ganó en Valhalla la última vez que estuvo allí en 2014. El campo es mejor conocido porque Woods ganó un desempate sobre Bob May en 2000 para conseguir su tercer major consecutivo.

Joaquín Niemann, que ganó el Abierto de Australia en diciembre y suma dos triunfos en LIV Golf este año, ya recibió una invitación. La sorpresa fue que Talor Gooch anunció en una publicación X el lunes que había recibido una invitación.

Valhalla recibe el evento que organiza anualmente el PGA of America.

Fue una señal de que el comité de selección de la PGA de Estados Unidos estaba analizando los resultados de LIV por su cuenta, ya que Gooch no juega mucho fuera de la liga saudita. Ganó tres veces en LIV en 2023, y ganó la lista de puntos de la temporada.

Otras invitaciones fueron para Dean Burmester, Lucas Herbert, Adrian Meronk, todos ellos dentro del top 100 del mundo. La séptima invitación fue para David Puig, el español de 22 años que ocupa el puesto 106 del ranking mundial. Puig ha terminado entre los 10 primeros en seis de sus últimos siete torneos del Circuito Asiático, incluidas dos victorias.

LIV estará representada por 16 jugadores, frente a los 18 del año pasado. Entre los que quedaron fuera de la lista se encontraba el ex campeón del Abierto Británico Louis Oosthuizen, quien ganó dos veces a fines del año pasado en Sudáfrica en torneos co-sancionados por la gira europea. Es el número 125 del mundo.

El grupo LIV incluye al campeón defensor Brooks Koepka, quien busca un cuarto título en el PGA Championship. Es el único jugador activo de LIV que ha ganado un major.

Fuente: espn.com/golf