FdG

México de fiesta: Abraham Ancer logra primera victoria en el PGA Tour

Es el cuarto mexicano en triunfar al más alto nivell

MEMPHIS, Tenn. – Cuando Abraham Ancer miró el leaderboard a mitad de su ronda final del FedEx St. Jude Invitational, era difícil imaginar que estaría celebrando su primera victoria en el PGA Tour solo horas mas tarde.

El líder de la tercera ronda, Harris English, iba -20. Ancer, que jugaba el hoyo 10, estaba 5 golpes atrás.

«Le dije a mi caddie: “Harris se nos está escapando, tengo que hacer algunos birdies, tengo que hacer un movimiento'», dijo Ancer.

El jugador mexicano de 30 años no corrió con una serie de birdies, pero jugó un golf estable y sin bogeys y ganó su primer título, en su inicio 121 en el tour, venciendo al campeón del Masters Hideki Matsuyama y a Sam Burns con un putt para birdie de 6 pies en el segundo hoyo de desempate.

«Fue un sueño hecho realidad ganar en el PGA Tour», dijo Ancer.

Ancer ganó el evento del Campeonato Mundial de Golf tras Sam Burns fallar un putt de 5½ pies que estaba en la misma línea de Ancer, pero que le hizo un  «lip out».

Fuente: espn.com/golf